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Conde Pinel Tempranillo tinto

  • Aus kleinen, früh geernteten Tempranillo-Trauben hergestellt
  • Kräftig und fruchtig im Geschmack
  • Passt sehr gut zu Schinken, Wild und Geflügel

Sichern Sie sich jetzt eine Flasche Conde Pinel Tempranillo und schicken Sie Ihre Sinne auf eine Reise ins sonnenverwöhnte Spanien!

5,95 €*

Inhalt: 0.75 l (7,93 €* / 1 l)

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Produktnummer: RMT10792

Conde Pinel Tempranillo tinto der kräftig-fruchtige Genuss aus Spanien

Ein aromatischer Rotwein, wie der Conde Pinel Tempranillo tinto, ist der perfekte Begleiter für ein stimmiges Menü. Das renommierte Weingut Conde Pinel bietet dir mit diesem Wein aus dem Jahr 2015 ein kräftig-fruchtiges Erlebnis, das hervorragend zu Schinken, Wild und Geflügel passt.

Tempranillo – Spaniens bekannteste Rotweinsorte

Der Name dieser Rebsorte gibt bereits einen entscheidenden Hinweis auf eines der wichtigsten Merkmale. Übersetzen lässt sich der Begriff „Tempranillo“ nämlich mit „kleine Frühe“. Klingt zwar zunächst vergleichsweise nichtssagend, ergibt allerdings vor dem Hintergrund, dass die verwendeten Trauben früher geerntet werden und vergleichsweise klein ausfallen, durchaus einen Sinn. Beim Tempranillo handelt es sich um eine Kreuzung zwischen der roten Rebsorte Benedicto mit der weißen Albillo Mayor. Mit über 100.000 Hektar Anbaufläche zählt die Tempranillo-Rebe zu den am weitesten verbreiteten spanischen Rebsorten überhaupt.

So schmeckt der Conde Pinel Tempranillo tinto

Geschmacklich glänzt dieser trockene Wein mit einer besonders kräftigen und gleichzeitig fruchtigen Note. Ein weiteres entscheidendes Merkmal dieser Sorte sind zudem die mild ausgeprägten Tannine und eine daraus resultierende, elegante Weiche. Anders als beispielsweise ein Cabernet Sauvignon, kann dieser Wein daher schon als sogenannter Jungwein genossen werden, dessen Stärke im Barriqueausbau nochmals deutlicher zur Geltung kommt. Geschmacklich kann es der Conde Pinel Tempranillo tinto mit den ganz großen Weinen aufnehmen.

Dazu passt der Tempranillo

In jedem Glas Conde Pinel Tempranillo tinto steckt die Sonne Spaniens. Daher können Sie diesen Wein hervorragend zu Schinken oder Tapas genießen. Auch als Begleiter zu Wild und Geflügel macht dieser aromatische Rotwein eine hervorragende Figur. Wie wäre es zum Beispiel mit einer kross angebratenen Ente mit einer feinen Rotwein-Pflaumensauce? In diesem Fall können Sie den Conde Pinel Tempranillo tinto nicht nur einschenken, sondern auch als Basis für die Sauce verarbeiten.

Herkunftsland: Spanien
Rebsorte: Tempranillo

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